Информация об условиях питания
Подразделы:
В МБОУ СОШ № 1 имеется школьная столовая по ул.Кирова 15, состоящая из пищеблока и обеденного зала.
В МБОУ СОШ № 1 по ул.Советская, 2в имеется буфет, который включает в себя раздаточную зону и обеденный зал.
Готовая продукция доставляется в специализированных термоконтейнерах.
Приготовление готовой продукции осуществляется на базе пищеблока МБОУ СОШ № 1 по ул.Кирова, 15.
Организация питания осуществляется с привлечением сторонней организации - индивидуального предпринимателя Розенбах Евгении Олеговны.
Тел. (3435) 92-63-33 , адрес электронной почты: tdsedys@mail.ru
Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников:+7(800)200-91-85
Телефон горячей линии Министерства образования Свердловской области +7 (343) 312 00 04 (140)
Телефон горячей линии Общероссийского общественного фронта «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»»: +7(800)200-34-11
Телефон горячей линии МКУ "ГорУО" 2-11-84
Телефон горячей линии по вопросам организации питания в школе: 2-16-08, 2-27-95
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
1. директором школы;
2. ответственным за питание;
3. комиссией по контролю за организацией горячего питания;
4. заведующей столовой.
Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце.
Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития.
Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения.
Для постановки на льготное питание необходимы следующие документы:
- Малообеспеченным семьям: справка о праве на бесплатное питание из отдела социальной защиты, заявление, копия свидетельства о рождении(если разные фамилии родителя и ребенка-документ, подтверждающий смену фамилии);
- Многодетным семьям: заверенная копия удостоверения многодетной семьи, заявление, копия свидетельства о рождении;
- Опекаемым детям: справка из отдела опеки и попечительства, заявление, копия свидетельства о рождении;
- Детям-инвалидам: заверенная копия медицинской справки, заявление, копия свидетельства о рождении.
В школьной столовой разнообразное сбалансированное питание по двухнедельному меню, утверждённому в Роспотребнадзоре.
По вопросам питания можно обращаться к ответственной за питание Ульяновой Олесе Николаевне и зав.производством Рахманая Антонина Валерьевна.
График питания обучающихся МБОУ СОШ № 1 2025-2026 учебный год
Типовое примерное меню, приготавливаемых блюд
Информация по критериям рейтинга качественной оценки школьного питания.
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX. Раздел "Меню горячего питания" создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания. |